Catering | Aqiqah : Cara masak The Clam Chowder Wars
Clam chowder mungkin berasal dari kaldron pantai Prancis dan bermigrasi ke dapur di Selat Inggris di Cornwall. Tetapi itu tumbuh di Plymouth Colony dan merupakan salah satu resep masakan pertama Amerika, semur ikan atau kerang yang dibumbui dan dikental dengan toko-toko yang dibawa dari Inggris di atas kapal koloni: daging babi garam, biskuit, kentang aneh.
"Chowder bernafas meyakinkan," tulis jurnalis makanan Amerika Clementine Paddleford. "Itu menenangkan penghiburan."
Resep untuk clam chowder telah berlipat ganda di seluruh Amerika Serikat sejak, dari pesisir Maine ke dermaga San Francisco, di mana chowder dijual dalam roti berlubang roti penghuni pertama untuk menarik wisatawan dan camar laut.
Berikut ini adalah resep untuk tiga chowders, dimulai dengan yang saya beri makan keluarga saya paling sering dan berakhir dengan yang paling kontroversial, yang dapat Anda berikan kepada Anda.
Yang pertama adalah varietas New England dasar, dengan daun bawang digunakan sebagai pengganti bawang tradisional, dan dengan sedikit anggur untuk menambahkan catatan bunga. Sangat kontinental! Sangat lezat. Bacon akan menambahkan catatan berasap ke rebusan. Jika Anda menggunakannya, pergi jauh-jauh dan dapatkan daging asap ganda mahal alih-alih tarif supermarket standar. Babi asin, yang tidak diasap, akan makan dengan arah yang berlawanan, menekankan rasa murni dari kerang. Itu bukan kesalahan.
Selanjutnya: variasi bebas krim. Clam chowder yang jernih berasal dari sepanjang pantai selatan Rhode Island yang hemat, tempat itu, bagi sebagian orang, merupakan kelezatan yang lebih disukai daripada semua versi lainnya. Makan clode chowder kerang Rhode Island mengingatkan perasaan menarik ke Block Island setelah hari yang panjang di laut, lelah dan wangi dengan semprotan garam. Bagus sekali.
Berlangganan The Times
Akhirnya, Manhattan clam chowder. Anda menyukainya atau tidak. James Beard terkenal menyebut barang-barang itu “menghebohkan.” Tetapi clam chowder Manhattan memiliki penggemarnya - keasaman tomat membantu melunakkan salinitas kaldu, dan paprika hijau serta wortel menawarkan rasa manis yang menyenangkan. Serpihan bawang putih dan lada merah mengangguk ke imigran Italia yang menyajikannya di gubuk kerang dari Sheepshead Bay di Brooklyn ke trotoar pantai New Jersey.
Cobalah semuanya, dengan kerang apa pun yang tersedia untuk Anda, tetapi yang paling baik dengan kerang Atlantik yang keras yang dikenal sebagai Mercenaria mercenaria, quahog utara. Kemudian buat chowder sendiri.
PERSIAPAN
Masukkan kerang dalam oven Belanda yang besar dan berat, tambahkan sekitar 4 gelas air, lalu atur di atas api sedang-tinggi. Tutup, dan masak sampai kerang telah terbuka, sekitar 10 hingga 15 menit. (Kerang yang gagal membuka setelah 15 hingga 20 menit harus dibuang.) Saring kaldu kerang melalui saringan yang dilapisi kain tipis atau tisu ganda, dan sisihkan. Hapus kerang dari kerang, dan sisihkan juga.
Bilas panci, dan kembalikan ke kompor. Tambahkan mentega, dan kecilkan api menjadi sedang-rendah. Tambahkan daging babi asap atau garam, dan masak, aduk sesekali, sampai lemaknya berubah dan daging babi mulai menjadi coklat, sekitar 5 hingga 7 menit. Gunakan sendok berlubang untuk menghilangkan daging babi dari lemak, dan sisihkan.
Tambahkan bawang perai ke lemak, dan masak, aduk sesering mungkin, sampai lunak tapi tidak kecoklatan, sekitar 10 menit. Aduk kentang dan anggur, dan lanjutkan memasak sampai anggur menguap dan kentang baru mulai melunak, sekitar 5 menit. Tambahkan kaldu kerang secukupnya untuk hanya menutupi kentang, sekitar 3 cangkir, sisakan sisanya untuk penggunaan lain. Tambahkan thyme dan daun salam.
Sebagian tutup panci, dan didihkan perlahan sampai kentang empuk, sekitar 10 hingga 15 menit.
Sementara itu, potong kerang menjadi seukuran dadu bacon.
Saat kentang lunak, tambahkan krim dan aduk kerang cincang dan daging asap. Tambahkan lada hitam secukupnya. Biarkan sampai mendidih, dan angkat. (Jangan biarkan sup mendidih penuh.) Ikan keluar thyme dan daun salam, dan buang.
Sup krim harus dibiarkan duduk sebentar untuk disembuhkan. Panaskan kembali dengan api kecil sebelum disajikan, lalu hiasi dengan peterseli cincang. Sajikan dengan kerupuk tiram.
tautan :
https://belisemua.com/
https://sunnahaqiqah.net/
Clam chowder mungkin berasal dari kaldron pantai Prancis dan bermigrasi ke dapur di Selat Inggris di Cornwall. Tetapi itu tumbuh di Plymouth Colony dan merupakan salah satu resep masakan pertama Amerika, semur ikan atau kerang yang dibumbui dan dikental dengan toko-toko yang dibawa dari Inggris di atas kapal koloni: daging babi garam, biskuit, kentang aneh.
"Chowder bernafas meyakinkan," tulis jurnalis makanan Amerika Clementine Paddleford. "Itu menenangkan penghiburan."
Resep untuk clam chowder telah berlipat ganda di seluruh Amerika Serikat sejak, dari pesisir Maine ke dermaga San Francisco, di mana chowder dijual dalam roti berlubang roti penghuni pertama untuk menarik wisatawan dan camar laut.
Berikut ini adalah resep untuk tiga chowders, dimulai dengan yang saya beri makan keluarga saya paling sering dan berakhir dengan yang paling kontroversial, yang dapat Anda berikan kepada Anda.
Yang pertama adalah varietas New England dasar, dengan daun bawang digunakan sebagai pengganti bawang tradisional, dan dengan sedikit anggur untuk menambahkan catatan bunga. Sangat kontinental! Sangat lezat. Bacon akan menambahkan catatan berasap ke rebusan. Jika Anda menggunakannya, pergi jauh-jauh dan dapatkan daging asap ganda mahal alih-alih tarif supermarket standar. Babi asin, yang tidak diasap, akan makan dengan arah yang berlawanan, menekankan rasa murni dari kerang. Itu bukan kesalahan.
Selanjutnya: variasi bebas krim. Clam chowder yang jernih berasal dari sepanjang pantai selatan Rhode Island yang hemat, tempat itu, bagi sebagian orang, merupakan kelezatan yang lebih disukai daripada semua versi lainnya. Makan clode chowder kerang Rhode Island mengingatkan perasaan menarik ke Block Island setelah hari yang panjang di laut, lelah dan wangi dengan semprotan garam. Bagus sekali.
Berlangganan The Times
Akhirnya, Manhattan clam chowder. Anda menyukainya atau tidak. James Beard terkenal menyebut barang-barang itu “menghebohkan.” Tetapi clam chowder Manhattan memiliki penggemarnya - keasaman tomat membantu melunakkan salinitas kaldu, dan paprika hijau serta wortel menawarkan rasa manis yang menyenangkan. Serpihan bawang putih dan lada merah mengangguk ke imigran Italia yang menyajikannya di gubuk kerang dari Sheepshead Bay di Brooklyn ke trotoar pantai New Jersey.
Cobalah semuanya, dengan kerang apa pun yang tersedia untuk Anda, tetapi yang paling baik dengan kerang Atlantik yang keras yang dikenal sebagai Mercenaria mercenaria, quahog utara. Kemudian buat chowder sendiri.
PERSIAPAN
Masukkan kerang dalam oven Belanda yang besar dan berat, tambahkan sekitar 4 gelas air, lalu atur di atas api sedang-tinggi. Tutup, dan masak sampai kerang telah terbuka, sekitar 10 hingga 15 menit. (Kerang yang gagal membuka setelah 15 hingga 20 menit harus dibuang.) Saring kaldu kerang melalui saringan yang dilapisi kain tipis atau tisu ganda, dan sisihkan. Hapus kerang dari kerang, dan sisihkan juga.
Bilas panci, dan kembalikan ke kompor. Tambahkan mentega, dan kecilkan api menjadi sedang-rendah. Tambahkan daging babi asap atau garam, dan masak, aduk sesekali, sampai lemaknya berubah dan daging babi mulai menjadi coklat, sekitar 5 hingga 7 menit. Gunakan sendok berlubang untuk menghilangkan daging babi dari lemak, dan sisihkan.
Tambahkan bawang perai ke lemak, dan masak, aduk sesering mungkin, sampai lunak tapi tidak kecoklatan, sekitar 10 menit. Aduk kentang dan anggur, dan lanjutkan memasak sampai anggur menguap dan kentang baru mulai melunak, sekitar 5 menit. Tambahkan kaldu kerang secukupnya untuk hanya menutupi kentang, sekitar 3 cangkir, sisakan sisanya untuk penggunaan lain. Tambahkan thyme dan daun salam.
Sebagian tutup panci, dan didihkan perlahan sampai kentang empuk, sekitar 10 hingga 15 menit.
Sementara itu, potong kerang menjadi seukuran dadu bacon.
Saat kentang lunak, tambahkan krim dan aduk kerang cincang dan daging asap. Tambahkan lada hitam secukupnya. Biarkan sampai mendidih, dan angkat. (Jangan biarkan sup mendidih penuh.) Ikan keluar thyme dan daun salam, dan buang.
Sup krim harus dibiarkan duduk sebentar untuk disembuhkan. Panaskan kembali dengan api kecil sebelum disajikan, lalu hiasi dengan peterseli cincang. Sajikan dengan kerupuk tiram.
tautan :
https://belisemua.com/
https://sunnahaqiqah.net/